環亞罷工紀錄片放映與座談

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2007/10/18

時間:96年10月24日(星期三)下午二點

地點:台北市教師會館 (南海路15號)

環亞罷工是台灣勞資不平等世界中的一小戰,卻是抗爭工人生命中難以忘懷的重要戰役。

如今,罷工結束已經一年又四個月了,環亞工會將有限的經費和台北市勞工教育資訊發展協會、北市產總合作拍攝紀錄片終於完成了。

本片是環亞工會的戰鬥歷史,也紀錄了工人抗爭和工作、生活中,最堅強與最誠摰的牽掛。

【影片簡介】

2006年,環亞大飯店遭法院拍賣易主。由於舊雇主鄭綿綿不願意解決資遣費問題,新雇主陳得福又未正式入主,不願意和工會有任何的接觸與回應。勞工面臨資遣費無著落、未來工作權不明確的困境,最後,工會採取罷工的方式為權益而戰。

六月十六日,富麗堂皇的五星級大飯店,拉起了罷工糾察線,工人面臨的壓力不是只有飯店經營者,還有非會員的抵制、消費者的壓力還有國家機器與勞動體制的問題,工會該如何帶領抗爭的會員走過冷酷異境。

【流程表】

14:00  報到、入席,務必準時

14:15  放映Chapter 1:環亞罷工90小時─2006年環亞工會罷工紀實

15:15  休息.交流

15:30  放映 Chapter2:2003無戰事─環亞工會罷工前傳

Chapter3:殘念.懸念─環亞工會罷工後記

16:40  座談、交流時間

~紀錄片主要拍攝人物:阿牛、小董、佳君…還有導演珠珠都會來參加座談喔~

主辦:台北市勞工教育資訊發展協會.環亞飯店工會、北市產總

紀錄片製作贊助單位:台北市文化局

參加人員敬請email報名 [email protected]

主題: 
活動日期: 
2007/10/24

臉書討論