【記者會】430國際不打小孩日 保護小孩人人有責

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/04/23

430國際不打小孩日於1998年起源於美國,人本教育基金會結合社會大眾力量共同推動的「430 國際不打小孩日」活動已經邁向第十九年了。其核心精神是「邀請你試試看,不要打小孩,至少在這一天不要打,也許你會發現,將來的每一天,你都不需要打。」

今年人本教育基金會以「保護小孩,人人有責」的主題,號召全國幼兒園所及托育機構加入「與孩子立約」,建立良好、安心的托育環境,也提供父母更多教養資源。並且針對幼兒父母教養處境設計「幼兒教養問卷」,了解父母在教養上的處境和困難處。

本次記者會將公告加入立約的幼托名單,以及「幼兒教養問卷」結果,並特別就幼兒父母普遍面臨的教養困境,舉辦教養座談會,提供給父母教養上的應援。邀請媒體朋友們出席並報導。

時間地點:2024/04/24(三) 上午10點 立法院研究大樓 101會議室

出席名單:

馮喬蘭 人本教育基金會執行長

陳培瑜 立法委員

張雅琳 立法委員

吳志文 臺師大幼兒與家庭科學學系副教授

蕭瑜瑩 財團法人彭婉如文教基金會幼兒園部督導

活動日期: 
2024/04/24

臉書討論