【記者會】掌開翅膀 讓生命自由飛翔 👐
晶華酒店集團落實永續 「非籠飼雞蛋」採購政策 宣示記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/04/22

從台灣出發,跨足國際連鎖旅館品牌的 #晶華 國際酒店集團,為支持台灣畜牧產業轉型友善飼養,落實企業社會責任及聯合國永續發展目標,在深入了解「格子籠」飼養蛋雞對成千上億母雞造成的身心折磨與人畜共通疾病、環境永續威脅後,與長期推動改善各式動物處境的非營利動物保護組織 #台灣動物社會研究會合作,共同討論制定集團餐飲,優先逐步轉換使用善待母雞的「非籠飼」雞蛋採購政策與期程開始,以落實集團的負責任採購。

同時為了讓人與動物、環境共善共好,台北晶華酒店在了解所有通過台灣動物社會研究會「動物福利標章」與「友善雞蛋聯盟」雙標章嚴格稽核的牧場後,於四月一日開始,優先於晶華二樓的上庭酒廊與 Robin’s 鐵板燒餐廳,採用照顧身心障礙者院生所飼養的蛋雞生產的「非籠飼」雞蛋,讓身心障礙院生與辛苦為人們產蛋的母雞,都可以自由飛翔。

4月25日周四下午兩點半,三方將於台北晶華酒店三樓宴會廳共同召開記者會,宣布晶華酒店集團落實企業社會責任的「非籠飼雞蛋」採購政策宣示,共同提升經濟動物福利。台北晶華酒店廚藝團隊,更將以「非籠飼雞蛋」藝烹多元精緻的下午茶點,敬邀媒體朋友蒞臨採訪品賞!
 
● 時間:2024.4.25下午兩點半
● 地點:台北晶華酒店三樓宴會廳
● 出席:晶華國際酒店集團營運長吳偉正、農業部動保司副司長陳中興
台灣動物社會研究會副執行長陳玉敏、花蓮黎明機構執行長梁桂花

活動日期: 
2024/04/25
建議標籤: 

臉書討論