【記者會】核電沒有這麼重要!勿以政治操作推銷核電

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/04/22

時間:4/23週二上午九點半
地點:立院中興大樓103會議室(台北市中正區濟南路一段3-1號)

國際專家指出,核電在國際上早已沒有市場,無論是哪種類型或規模的核能,都沒有商業案例或運營需求,因此幾乎所有購買都是由狂熱的政府,而不是市場行為進行的。而台灣核電占比不高,目前僅有6%,卻被過度放大,似乎無「核」不行,為了推銷核電,各種缺乏專業的論述層出不窮,甚至變成政黨互相攻擊的政治口水戰,跟電力任何相關問題都歸咎於「沒有核電」,佔比不高的核電竟然變成經濟救世主?不但使得電力專業人士心寒,無視事實的謊言與風向更顯荒謬。

全國廢核行動平台舉辦記者會針對近日缺電、電費問題都歸咎於核電提出駁斥,核電不是能源解方,也非台灣目前主要能源來源,呼籲勿以政治操作來推銷核電延役,並公佈反核電延役連署名單(針對新北所有議員)敬邀媒體朋友採訪。


出席發言名單:

綠色公民行動聯盟秘書長 崔愫欣

媽媽氣候行動聯盟秘書長 楊順美

蠻野心足生態協會專職律師 蔡雅瀅

地球公民基金會副執行長 黃靖庭

活動日期: 
2024/04/23
建議標籤: 

臉書討論