【新聞稿】羅美文針對何佩珊任勞動部長聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/04/21
資料來源: 

本人所述言論涉及僅限於何佩珊在擔任勞動黨黨工期間的記憶,她當時面對勞資爭議和工運中發揮了積極的領導作用,以身作則地支持工人。她平時與工人相處友善,善於引導和鼓勵工人,是一位優秀的組織者。至於她離開勞動黨後的經歷,這並非本人所能預料的。在工運歷史長河中,如果缺乏足夠的思想武裝,難以抵擋金錢和權力的誘惑,有許多人會背離最初的理想,走向對立面,這是我們都必須面對的現實。

本人在工運的道路上已經走過了近50多年,始終堅定不移。本人常說,百年之後,黃土一堆、骨灰一罈,一切功名利祿都將蕩然無存,我們必須為下一代留下一個美好的未來,絕不能以出賣勞工權益為代價來謀取個人利益。願何佩珊擔任勞動部長後,能像我當初記憶中共事時一樣,否則我永遠也不能諒解她,而我依然會在街頭上為勞工權益戰鬥,而她將永遠不能得到心安。

建議標籤: 

臉書討論