【會議】2024第21屆全國NGOs環境會議

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/04/21

蔡總統與環團畢業典禮!

蔡英文總統與環團一期一會最終場,環團邀請總統卸任後一起來當環保志工,共同守護台灣!

 

當天入府前一樣有團體在場場外陳情,被山豬吊傷害黑熊、反對開發埔里刣牛坑野溪破壞保育類白魚、海上賽鴿受害者、彰化爭取濁水溪口畫設國際級國家濕地搶救國寶海牛、反晶鼎焚化爐拒絕牛奶食安汙染、墾丁陸蟹…等,記者會現場熱鬧非凡。

 

●拜會前記者會:2024年4月22日(星期一)14:00~14:30

●拜會後記者會:2024年4月22日(星期一)18:00~18:30

●記者會之地點:國家發展委員會大門口前(100台北市中正區寶慶路3號)

 

今年422地球日蔡英文總統循慣例將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,這項傳統已經延續21年,歷任陳水扁、馬英九與蔡英文三任總統。今年是蔡英文任內一期一會最終場,有點畢業典禮意涵!

 

今年度也將迎來首次「無政黨輪替」的拜會,當天準總統賴清德也會一同與會,屆時將是「全國NGOs環境會議」成立21年來第一次由兩屆總統同時會見之情形。環保團體代表也將依循慣例將今年度經由半年的議題蒐集到歸納整理而生的九十件建言案遞交給蔡英文總統,蔡總統也將交接給賴準總統。

 

總統與「全國NGOs環境會議」代表團體座談定於下午三點。在兩點時刻,入府團體代表循慣例會於國發會門口召開記者會。一樣也有陳情團出席提出訴求,盼能將聲音帶入總統府讓蔡總統與賴準總統聽到。

 

「2024第21屆全國NGOs環境會議」共同主辦單位有台灣蠻野心足生態協會、台灣環境保護聯盟、台灣公民參與協會、台灣水資源保育聯盟、台灣環境資訊協會、荒野保護協會、台灣生態學會、台灣動物保護行政監督聯盟、惜根台灣協會、關懷生命協會、公民監督國會聯盟,共11個團體。

 

敬邀媒體朋友蒞臨採訪報導!

 

活動日期: 
2024/04/22

臉書討論