【記者會】連續執政無蜜月,國會修法挺勞權

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/04/19
資料來源: 

■時間:2024年4月22日,上午10:00

■地點:凱達格蘭大道(台北賓館旁車道)

■流程:主持人開場〉總領隊發言〉五一行動聯盟參與團體發言

■主要發言:江健興總領隊(全國產業總工會理事長)

現任副總統賴清德當選總統,將於520上任,民進黨連續執政不應有空窗期;在國會三黨不過半下,各黨應落實對勞工的承諾,完善各項保障勞工的法律。因此,由數十個工會及NGO團體發起的「五一行動聯盟」,今年決議以「連續執政無蜜月,國會修法挺勞權」作為本次五一遊行的主訴求。

 本次五一行動聯盟提出「薪資提升要落實」、「工作權利要保障」、「集勞關係要升級」、「退休權益要安心」、「醫護血汗要解決」五大方向訴求,向國會提出具體的修法建議書,要求政府正視廣大勞動者心聲,並請國會三黨儘速依聯盟訴求,提出修法草案,以改善日益惡化的勞動環境!

 五一當天活動總領隊、總指揮分由全國產業總工會江健興理事長、新竹縣產業總工會劉興德理事長擔任,訂於(22)日上午10時於凱道上舉辦五一行前記者會,說明當天行動訴求及集會內容,敬邀  貴媒體記者蒞臨採訪指導,謝謝!

活動日期: 
2024/04/22

臉書討論