【記者會】揭露大漢董事會掏空校產 圖謀霸佔十億公產!
解散禿鷹董事會 公私校合併、保障花蓮學生受教權

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/04/17

明(17)日立法院教育及文化委員會邀請教育部長潘文忠,就「教改30年廣設大學及技專升格如今面臨整併退場之問題及對策」專題報告及備詢。位於花蓮的大漢技術學院師生,清晨自東台灣趕赴立法院前舉行記者會,公開揭露校董過去透過何種手法掏空校產,如今更進一步圖謀趕走師生、霸佔十億公產!

潘文忠擔任教育部長八年期間,已有多所大專院校惡性退場,師生權益嚴重受害,包含南榮科技大學、稻江科技暨管理學院、臺灣觀光學院等。更嚴重的是,數十億元公共校產遭董事會持續霸佔,淪為校董私人禁臠。

事實上,日前大漢技術學院董事會即企圖採突襲停辦,在教育部根本尚未同意前,逕自對外宣布停招停辦,已違反《私立學校法》。依法教育部應主動調查,然至今教育部非但毫無作為,更主動排定私校諮詢會意圖協助董事會闖關,工會強烈質疑部長:教育部是否已套好招要護航大漢董事會,協助校董霸佔十億公產?

大漢技術學院師生已成立高教工會大漢分部,並以永續辦學及維護學生受教權為使命,堅決反對董事會透過惡性停辦霸佔公共校產。明日大漢師生長途跋涉前往立院前舉行記者會,就是要求教育部潘文忠部長對大漢案表態,立即解散違法董事會。更呼籲立法院教文委員會委員,真正聽到東台灣大漢師生的吶喊與訴求,嚴格監督教育部,捍衛屬於國家的公共資產、保障東台灣學生受教權!

 

時間:2024年4月17日(週三)上午10:30
地點:立法院大門(台北市中正區中山南路1號)

活動日期: 
2024/04/17

臉書討論