【記者會】38婦女節,勵馨社工不快樂–
工會聯合抗議勵馨勞權問題

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/03/07

3月8日國際婦女節,是為了紀念婦女權利的運動。勵馨基金會長期主張性別平等及婦女權益,卻發生對社工薪資未足額給付的問題,疑似以不實核銷、不遵照衛福部方案補助計畫讓社工無法晉階,並且違反性別平等工作法使育嬰留停的員工無法領到年終獎金,這些嚴重侵害社工勞動權益相關的問題。因此三個工會(臺北市社會工作人員職業工會、高雄市社會工作人員職業工會、台灣非營利產業工會)舉辦記者會,聯合抗議勵馨基金會漠視社工勞權,並呼籲權益受損的員工加入工會,團結起來與勵馨基金會展開團體協商。

時間:2024年3月8日 上午10:15-10:30

地點:立法院中興大樓1樓 102會議室 (臺北市中正區濟南路一段3-1號)

活動日期: 
2024/03/08
建議標籤: 

臉書討論