【記者會】法院駁回美光追討薪資上訴,請公司勿再濫訴打壓勞工!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/02/23

台灣最大外資美光公司於2023年底提告勞工,追討前美光工會工會理事長馮澤源暫時狀態假處分期間薪資共200多萬,日前台灣高等法院已裁定「駁回」公司追討期間薪資之請求,故請美光公司尊重司法判決,勿再挑戰台灣勞動法令,放棄上訴打壓勞動人權!

美光工會馮前理事長106年遭解僱後勞動事件法保全程序,但公司不但不讓他回去工作,遭判決強制執行時更寧願賠罰款也不願讓理事長入廠工作,但卻在判決終審後提告勞工要求返還200萬薪資。經上級工會桃市產總及各友會之支持於1月9日於勞動部召開之記者會中,報載勞動部明確表示「美光公司不讓勞工回去提供勞務,在訴訟定讞後還要追回,這沒有道理」而當時美光公司表示,訴訟已進入司法程序,美光將尊重司法判決。

故本會請美光公司務必「尊重」法院裁定,應勿再持續濫訴欺負台灣勞工!

臉書討論