【記者會】亞洲各國誰最在乎蛋雞動物福利?
公布亞洲17國「蛋雞非籠飼政策」評比

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2024/02/21

亞洲第一份蛋雞動物福利「非籠飼」政策評比,將於後(22)日由亞洲各國動保組織召開國際記者會公布評比結果。

為了解亞洲各國是否重視友善畜牧?針對蛋雞非籠飼養是否採取積極政策與法令推動?評比由「讓雞展翅國際聯盟」(Open Wing Alliance)亞洲成員共同發起,針對東亞、南亞、西亞、東南亞、紐澳等亞洲(太)地區17個國家,以三大面向、31項指標,檢視各國推動蛋雞產業轉型非籠飼的政策與進展。

評比報告呼籲亞洲各國政府正視世界動物衛生組織(WOAH)所倡導的人與動物、環境「健康一體」觀念,積極推動落實經濟動物福利,善用政策工具以引領傳統格子籠蛋雞產業轉型。

台灣政府自2012年開始緩慢推動蛋雞友善飼養,當時超前許多國家,然而隨著各國政府及民眾對經濟動物福利的重視,近來亞洲各國在推動蛋雞友善飼養轉型上有突破性進展,台灣是否持續進步?成績如何?記者會將予說明。

記者會資訊

時間:2024年2月22日(四)早上10:00
地點:立法院研究大樓101會議室(濟南路一段3-1號)
出席:立法委員林淑芬、張啟楷、王育敏、陳昭姿、農業部(邀請中)

活動日期: 
2024/02/22

臉書討論