【記者會】「為什麼陌生人抱我,不需要問過我?」
——身體自主權.實現真安全

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/12/21

時間:2023/12/22(五) 09:00–09:30

 

 

地點:立法院中興大樓 101 會議室

 

與會來賓:

勵馨基金會公民對話處處長 郭育吟

台灣親子共學教育促進會創會理事長 張淑惠

當事孩童家長

 

主辦單位:小民參政歐巴桑聯盟

 

 

今年台灣是metoo年,11/20國際兒童人權日這一天小民參政歐巴桑聯盟也應國家婦女館之邀,撰文從兒童最佳利益角度出發談性平,並強調身體自主權與民主社會中的權力意識、性侵害防治的相關重要性。

 

然而最近小民參政歐巴桑聯盟收到民眾陳情,孩子在公園遊戲場被保全以規定、管教為由,在未經家長及孩子允許的情況下強行抱離公園草地往家長反方向離開,經家長追上喝止才將孩童放下,該行為已造成孩子身心陰影、夜哭不安。

 

12/22(五)小歐盟與當事家長聯合勵馨基金會、台灣親子共學教育促進會共同召開記者會,當天先以行動劇呈現各種不同身分都需要被尊重身體自主權,並彰顯兒童的權利在日常當中如何被忽略與侵害。

 

各團體代表並從各角度出發談身體自主的重要性,最後小歐盟也將對此提出政策改善建議,讓身體自主權落實生活當中,還給兒童安心長大的環境。敬邀媒體朋友採訪報導。

活動日期: 
2023/12/22

臉書討論