【記者會】桃園勞工是大選關鍵,請看賴侯柯誰漠視勞工!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/12/20

時間:112/12/21(四)11點集合11:10開始

地點:桃園市桃園區中正路1 號(桃園火車站萬壽路出口)

主辦單位:2024工鬥、桃園市產業總工會

訴求:呼籲桃園勞工拒投漠視勞權的總統候選人!

2024工鬥提出七大訴求,目前總統候選人賴清德、侯友宜、柯文哲也陸續回覆工鬥訴求。而工鬥對藍綠白的評分,在「如何保障勞工退休生活」的部分,是「執政傲慢,在野擺爛」。在「如何終止消防員殉職」這一題,是認為「執政黨全擺爛,在野黨有前進」。對桃市產總來說,這些回應,都將成為桃園勞工投票的依據。

根據目前大選形勢,桃園勞工選民顯然是左右勝敗的重要關鍵。因此我們在此呼籲三位候選人,應該更積極回應勞工的心聲,對勞權擺爛的候選人,就是勞工的選票唾棄的對象!

工鬥今日行腳來到桃園火車站,由南到北邁入第20天,超過350km,我們將向勞工朋友報告三位候選人目前回應訴求的最新情況,作為桃園勞工投票的依據。邀請各位媒體先進前來參採!

本次2024工鬥七大訴求為:

一、低薪問題要解決:基本工資30,000元、伙食津貼調至3,600元、加班費率要提高。

二、勞工退休要保障:因應勞保改革設立基礎年金、新制退休金雇提高至12%、舊制退休金最高基數提至50。

三、國定假日要增加:改善台灣年總工時過長問題,增加7天國定假日。

四、消防殉職要終止:消防員全面納入職安法保障。

五、健全長照反奴工:政府全面規劃由機構聘僱看護移工,兼顧勞動條件與長照品質。

六、職災費率要提高:增加雇主職災保險費率,保障職災勞工。

七、組織工會要放寬:成立工會門檻降為10人、開放公務員組工會、降低全國性工會門檻。

活動日期: 
2023/12/21

臉書討論