【記者會】少子女化成國安危機,搶救未來要靠「她」
歐巴桑聯盟提出最優解!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/12/13
資料來源: 

時間:2023/12/15 09:30

地點:立法院研究大樓101室

隨著少子女化的情形日益嚴重,台灣2020年起人口呈負成長,隨之而來的影響是:勞動人口減少,影響經濟發展,更危逼勞退基金的存續;總扶養比增加,青壯年人口撫養負擔加重;在學人數下降,對教育體系的衝擊從教育預算減少到師資供需失衡等,影響層面相當深遠。

台灣即將於2025年邁入「超高齡化」社會,因應少子女化成國安危機,各政黨紛紛提出因應政策及長照政見。

然而在大撒幣的政策行之有年,台灣的婚育率仍不見起色。歐巴桑聯盟聯合不分區候選人,從親職友善、兒童友善及基本工資、家務勞動給薪等面向切入,介紹多元的家庭照顧與勞動政策。

並邀請親職教養書「剝洋蔥」作者楊鎮宇、生育改革行動聯盟理事長以及同樣關注性平與勞動的無黨籍政治工作者一同出席,共同搶救國安危機、搶救台灣未來。

活動日期: 
2023/12/15

臉書討論