【新聞稿】長榮航勤首次勞資會議代表全普選
勞方派過半勝選,公司應速開勞資會議協商年終調薪

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/12/06

今年元旦期間,因長榮航勤只發給員工一萬塊年終獎金,遠遠劣於同集團和友航的水準,導致數百位航勤同仁自發性請假,影響航班,而後員工發起加入工會連署,長榮航勤才在1月6日緊急宣布加發激勵金,以消弭爭議,但仍持續讓主管霸佔工會,拖延和阻擋基層員工加入,導致長榮航勤這一年來爭議不斷。

由主管霸佔的長榮航勤企業工會,因而被桃園市政府停權,不能依法辦理勞資會議代表選舉,要改由長榮航勤公司自行辦理,員工再次發起連署,希望長榮航勤公司可以比照長榮航空企業工會辦理勞資會議代表普選,在強大的民意壓力下,長榮航勤公司終於辦理第七屆勞資會議代表普選,也是長榮航勤公司二十五年來首次辦理全普選,並在12月5日完成投票。

長榮航勤公司規劃七個選區、總計九席代表,勞方派過半勝選,高票當選五席代表:桃機選區馬典萱、蘇筠婷、黃柏齊,松勤選區李至軒、高勤選區沈穎杰,均是協助發起加入工會連署的同仁,沈穎杰更是帶領高勤同仁發起拒絕加班行動反對不當調動的臺灣機場地勤產業工會理事長,再再證明,勞方派遠比持續被主管霸佔的長榮航勤企業工會更有民意基礎、更具備代表性,長榮航勤公司和長榮航勤企業工會應迷途知返,盡速將工會還給基層同仁運作。

而勞方派高票當選的五位代表,都共同支持「長榮航勤年終獎金和調薪應和長榮航空一致」,避免差別待遇,也是避免再度發生集體請假爭議的治本之道,面對跨年連假在即,長榮航勤公司應盡速於12月29日前召開勞資會議,和遠比長榮航勤企業工會更能代表全體同仁的普選代表,協商年終獎金和調薪!

臉書討論