【記者會】小民參政歐巴桑聯盟.首戰國會選舉記者會
挺台灣,挺女性!一戸一票投小民.親子家庭有未来!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/11/23

*時間:11/24(五) 10:30
*地點:中央選舉委員會前(臺北市中正區徐州路5號)

小民參政歐巴桑聯盟於今年八月底宣告進軍國會,參戰2024立委選舉,11/24(五)舉行記者會公布不分區立委名單,以「挺台灣,挺女性」為主題,積極尋求政黨票支持。

記者會將先出示區域及不分區的全國參選地圖,並呼應八月底歐芭比記者會,候選人們按六色彩虹意象裝扮,象徵來自多元族群背景的候選人進軍國會,照顧多元社會。同時出示小額捐款明細,在大黨眼裡看不上眼的20萬保證金,對歐巴桑們來說,都是情深意重的小民託付。

不分區候選人們以舞蹈開場,代表政策落實永遠都不夠。三位不分區候選人致詞談參選動機及發聲議題。

小歐盟在2018第一次投入議員選舉時便號稱「史上最大規模窮人參選」,這次記者會現場邀請學者談草根女性政黨對台灣的重要性,並直指現在的政黨補助款設計缺乏排富條款,使得大者恆大,小黨幾乎沒有活路。

最後候選人們將再次高呼口號,並公布聯合政策方向,要將照顧多元社會的承諾化為現實。

活動日期: 
2023/11/24

臉書討論