【行動】2023 第五屆台灣跨性別遊行開走,走出一段跨性別的路

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/10/24

自在同行,走一段跨性別的路

2023年10月27日晚間,第五屆跨性別遊行,在西門町開走。台灣同志諮詢熱線協會(以下簡稱本會)連續舉辦五屆的跨性別遊行,去年(2022),參加遊行人數已經多達3000人,今年本會邀請各界人士前來參與,一起為跨性別發聲。

跨性別遊行走到今年已經第五個年頭,但跨性別者生活上仍然受到大大小小的困難。例如:使用廁所時遭受到質疑、求職過程被拒絕歧視和被性別錯稱等。一再的顯示性別二分的社會導致跨性別者在生活上受到無數的壓力。本會也持續透過陪伴、教育與倡議等方式改善跨性別者的社會處境。

今年跨性別遊行,本會邀請到跨性別者現身說法,談談跨性別在職場、醫療與生活日常的經歷,也邀請到新北市鷺江國小的翁麗淑老師分享如何在校園談論跨性別議題。並且由變裝皇后飛利冰於遊行開走前氣勢開場,下半場由去年的表演嘉賓黃小愛將二度站上跨性別遊行舞台,公開出櫃的跨性別樂手Rachel將與P!SCO樂團於帶來壓軸演出,以自己的音樂作品對台灣跨性別社群打氣!

本會要邀請跨性別和支持跨性別議題的朋友,還想邀請曾經因為二元性別框架而在生活中感到不自在的人,以及所有想要自在做自己的人,在10月27日晚上用彼此最舒適的樣子一起加入遊行行列。大家都是這個繽紛社會的一份子,讓我們一起同行,跨越性別框架,走一段讓所有人都能夠自在且安心的路,讓世界變得更多元美好。

平權之路,自在同行!

時間:2023年10月27日(五)

地點:西門町紅樓廣場(捷運西門站1號出口附近)

媒體受訪點:面對舞台左手邊帳篷媒體區

 

18:30 遊行集合

18:35 上半場節目開始@

18:50 扮裝皇后飛利冰表演

19:30 隊伍出發

20:30 隊伍回舞台

20:40 下半場節目開始

21:00 黃小愛表演

21:10 P!SCO樂團表演

活動日期: 
2023/10/27

臉書討論