【記者會】抗議政府媚日,犧牲人民健康
抗議日本核汙水排海,嚴禁日本核食進口

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/09/05

9 月 6 日上午 10:30 行政院門口(台北市忠孝東路一段 1 號)

日本政府和東京電力公司不顧全世界的強烈反對,執意於今年 8 月 24 日將 核汙染水排放入海,惡意汙染全球海洋生態,嚴重危及全人類的食品健康安全, 儼然已成為世界公敵。然而,民進黨政府對此不僅毫無作為、未曾做出任何抗 議,還顛倒是非為日本如此惡劣行徑百般辯護,對日本核食敞開進口大門,甚 至還昧著良心幫日本呼籲台灣人民要勇於吃核食、喝核汙染水。

面對如此不負責任的政府,由數十個政黨和團體共同組成的「反台獨反介 入聯合行動」將於 9 月 6 日前往行政院大門,抗議民進黨政府媚日至極、犧牲 人民健康,抗議日本將核汙水排入海洋,要求全面嚴禁日本核食進口。

敬邀媒體朋友蒞臨採訪報導,將人民渴求捍衛食安健康的怒吼與訴求傳播 出去!

記者會時間:2023 年 9 月 6 日(星期三)上午 10:00 集合,10:30 正式開始

記者會地點:行政院門口(台北市忠孝東路一段 1 號) 

活動日期: 
2023/09/06

臉書討論