【新聞稿】支持性暴力倖存者發聲,反對消費婦女團體聲明稿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/06/29
資料來源: 

針對近日有「被指控為  #metoo  加害人」之人士,求償鉅額賠償並要求法院判決刊登道歉啟事,並聲稱將賠償金全數捐款婦女保護、犯罪被害人保護等之社會公益慈善團體之事,婦女救援基金會在此聲明如下:

婦女團體的存在是為了援助需要幫助的婦女,而非成為法律攻防上用來模糊焦點的手段,婦女救援基金會嚴正拒絕任何消費婦女團體的行為。

婦女救援基金會也聲明,反對任何以訴訟來威迫或警告性暴力倖存者的做法,強制刊登道歉啟事的訴求更已經是被憲法法庭宣告違憲的行為(111年憲判字第2號)。

婦女救援基金會與工作律師群,長期關注各種防範性暴力相關的法律制度,將實務服務中累積的知識化作支持性暴力倖存者的強大力量。基金會長久以來不定期提供性暴力倖存者諮詢,有需要的人請聯繫  (02)2555-8595。

我們與所有  #metoo  倖存者站在一起,讓我們一起  #別讓倖存者只有一個人。
#metoo  #不讓受害者一個人

臉書討論