【記者會】政黨不分區立委 環團倡提名七呼籲
立委參選人應具六大基本環保素養

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/06/26

在台灣,每四年就是一個新的開始,人民有權利能投下心目中最適合的總統與國會議員。台灣雖然藍綠對峙嚴重,然而卻有一群超越藍綠的中間選民,會在關鍵時刻左右政黨,影響台灣的未來。

這一群關心公共事務的中間選民,會透過政黨價值、候選人政見來檢視與批評,部分意見領袖也會發揮社群影響力,左右相同理念的選民,而NGO就是社群領袖非常重要代言者。

長年關心台灣環境運動的環保與公民團體,每年皆會舉辦「全國NGOs環境會議」持續二十年不中斷,並於每年跟總統建言發揮政策影響力。參與籌備團體,於六月二十七日舉辦記者會,將呼籲政黨立委提名應該至少一席保障不分區,環團並提出七大條件說。而對於普世價值的環境保護,環團也呼籲各政黨提名之立委參選人應具有基本六大環保素養。到底是那七大條件與六大環保素養,記者會將會揭曉!

日期:
2023年6月27日(二)10:00-10:30

地點:
立法院中興大樓101會議室

合辦:
台灣蠻野心足生態協會、台灣水資源保育聯盟、台灣環境保護聯盟、台灣公民參與協會、台灣環境資訊協會、惜根台灣協會、荒野保護協會、台灣生態學會、台灣動物社會研究會、台灣動物保護行政監督聯盟、關懷生命協會、公民監督國會聯盟

流程:
10:00 記者會開始,呼口號
10:03 環保團體檢視2000年後各政黨對不分區提名看法
10:08 政黨應保障環保不分區立委,提名時應具備七個條件
10:25 不只保障不分區,區域參選人也應具備六大環保素養
10:30 記者會結束

活動日期: 
2023/06/27

臉書討論