【記者會】目無法紀!國立高職公然翻查學生行李 教育部應徹查並追究責任

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/01/17

「長官在司令台上一聲令下,近兩百件行李就攤開擺在地上,任憑檢查…」這不是發生在監獄或極權國家,而是台灣的校園!

某國立高職於去年底舉辦畢業旅行,出發當天,學務主任在司令台上要求所有集合的學生們把行李打開,讓教官詳加檢查,經學生反映拒絕,學校仍執意完成檢查。記者會現場將播放由學生所錄下的搜查影像。

立委范雲從2020年起即追蹤處理「黑心校規」問題,經過教育部對國高中小校規的全面檢視與敦促修正,為何至今罔顧學生基本隱私權之情況仍不斷發生?

立委范雲與人本教育基金會將召開記者會,要求教育部針對校方違規行為究責,並且落實各校對學生的基本人權保障。現場將針對上述問題,要求教育部回應。

敬邀出席採訪。

時間:1月18日(三)上午10:00-10:30

地點:立法院中興大樓一樓102會議室

主持:范 雲 立法委員

出席:凃予尹 淡江大學公共行政學系助理教授

張 萍 人本教育基金會全國校安中心主任

      教育部代表
 

主辦單位:立法委員范雲辦公室、人本教育基金會

活動日期: 
2023/01/18

臉書討論