【記者會】「政府失信於民,春節罷工在即」記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/01/15

時間:112年01月16日(一)上午1000

地點:行政院(台北市中正區忠孝東路一段1號)

111年7月中華快遞發動罷工,最後順利爭取調薪五千元,但中華快遞公司故技重施,「只要調薪就砍績效獎金」,中華快遞公司稅前淨利上億元,過年前績效獎金只發了一個月,等於這次過年前員工被砍了三萬到五萬元的績效獎金,無法好過年引發會員強烈不滿,目前正在進行罷工投票,結果將於明日出爐。

交通部部長王國材說「國營事業不應帶頭低薪」、「薪資結構制度要調整」,結果員工等到的就是年前績效獎金只有一個月,這次爭議就是政府的不誠信所導致,難怪政權風雨飄搖,就算蘇內閣總辭,新內閣若無法解決問題,導致罷工造成銀行與民間金融問題,那一樣還是騙子政府。

工會三大訴求,每年加薪800元、任職較久者應有額外加給調薪、加發1.5個月績效獎金,工會呼籲政府盡速解決爭議。

活動日期: 
2023/01/16

臉書討論