【記者會】國安6村眷改孤兒自救會 新聞採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/01/11

時間:112年1月12日(星期四)上午8:30-10:30

地點:行政院大門口(臺北市忠孝東路一段1號)

國安系統列管6眷村,本應於85年列入「行政院國軍老舊眷村改建總冊」,卻因國安局吃案、國防部漏報,被延宕27年,到現在都還沒有改建,成為眷改孤兒。機關為規避責任,竟然搞起「修法」的花樣,想要藉以「做掉」其中3村的眷改權益,再「做小」另外3村的眷改權益。國安6村343戶可能因而被迫成為無殼蝸牛。目前該「修法草案」已進入行政院等待院會通過。假使進入立法院,將使立法院成為「漂白院」! 將成為國防部欺負國安老兵的大醜聞! 將成為政府侵害人民居住正義之人權事件! 國安6村眷改改孤兒自救會訂於上述時間前往行政院,抗議國防部不公不義的修法案! 敬邀蒞臨採訪,廣為報導。(「修法」詳情請參考如下附圖4頁)

活動日期: 
2023/01/12

臉書討論