【記者會】兔兔不是只有可愛而已!
動團立委聯合呼籲,兔年應注意的十件事

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2023/01/08

兔年到了,大家有做好兔兔功課了嗎?

兔年到了,兔兔可愛的模樣總是吸引許多人的喜愛。2023年甫邁入兔年,有關兔兔的相關報導、活動、節目都會持續出現。然而兔兔突然大受矚目卻不一定是好事,陳亭妃、洪孟楷、賴惠員、陳椒華、吳欣盈與社團法人台灣愛兔協會、台灣動物保護行政監督聯盟聯合呼籲社會大眾,兔子雖價格便宜、取得容易,但千萬不要只想到兔兔的可愛!記者會現場,將有各式各樣故事的兔兔到場,包含實驗室白兔、遭棄養兔、受虐兔、繁殖過度畸形兔、展演農場救援兔等,再加上超級難得看到的台灣野兔(即時視訊畫面)一起到現場,要告知大家兔年期間全民都應該注意的十件事:

不要衝動飼養、認養取代購買、避免成對飼養、拒絕活體贈品、拒看動物展演、不用活體道具、停止動物魔術、感謝實驗白兔、認識台灣野兔、幫助愛兔協會。

提醒所有關心兔兔的朋友都能多多注意,不要讓兔年變成兔兔受苦的一年!

時間:2023年1月9日 (一) 上午10:20
地點:立法院中興大樓103會議室
出席:立法委員陳亭妃、洪孟楷、賴惠員、陳椒華、吳欣盈,農委會畜牧處寵物管理科

現場:實驗白兔、棄養兔、受虐兔、過度繁殖畸形兔、農場救援兔現身告訴大家兔年的注意事項。

活動日期: 
2023/01/09

臉書討論