【新聞稿】請交通部珍惜勞資和諧,
立刻與機場各工會對等協商!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/12/28

近日,桃園多家機場內基層工會與資方進行勞資協商,甚至勞資爭議,僅是12月30日星期五當天,桃園航勤工會、華夏航科工會就在市政府有數場勞資爭議調解,而且皆為經臨時會員代表大會通過申請的調整事項勞資爭議。

近日,航空業客運市場逐漸復甦,航空業勞工在過去的日子中,無論是堅守崗位,共同把困難度過,或是讓公司在疫情中仍有相當不錯的營運成績,都應該得到合理的報酬。

桃市產總本於「戰鬥協商」立場,隨時協助會員工會作好爭議行為準備,但從不放棄推動協商,在此呼籲華航集團乃至於交通部,信守承諾,珍惜勞資和諧,儘速與各機場內基層工會完成協商,共創雙贏。

臉書討論