【記者會】人體彩繪「盤中死蟹」
被置於魚市門前引發思考

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/11/24
資料來源: 

時間:2022年11月25日,本週五,正午12點

地點:台北市中山區民族東路410巷2弄20號,台北魚市門前(點擊此處查看Google地圖)
 
事件: 本週五,PETA將在台北魚市舉行一場發人深省的公益活動。一名動物權益運動人士將躺在一隻巨大的餐碟之上,身上畫上螃蟹裝扮的人體彩繪,並配有食用螃蟹所需的餐具以及各類調味品,以此引發公眾對人類取食並殺害動物行為的深思。
 
「螃蟹、龍蝦和魚類都是有感知的生命,他們重視自己的家庭,有著和人類一樣感知痛苦和恐懼的能力,」PETA Asia亞洲善待動物組織代表Adam Chen說,「通過這次展示,PETA Asia鼓勵大家選擇美味的素食海鮮,讓動物們遠離餐盤。」

螃蟹雖然不起眼,卻是非常聰明的動物,他們擁有發達的視覺、嗅覺和味覺,也珍惜自己的生命。有研究表明,螃蟹有感受疼痛的能力,並會迅速作出反應逃避危險。然而,儘管有著許多美味又人道的替代產品,每年仍有數以百萬計的螃蟹作為食物被捕獲和殺害。台北市是世界上對素食主義者最友好的城市之一,PETA Asia在這裡鼓勵公眾「感知盤中的切膚之痛」,讓螃蟹遠離餐桌。

活動日期: 
2022/11/25

臉書討論