【記者會】四大缺失拖垮台灣 政府應加速氣候行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/11/16
資料來源: 

COP27氣候峰會正如火如荼進行當中,台灣政府雖然無法以國家代表身份出席,但仍被點名需要為全球最髒的5個排放源負責,並為氣候表現後段班。環境正義基金會針對台灣氣候法規與政策進行分析,發現在氣候治理、政府氣候金融、人權和以自然為本的解決方案等四大面向上都有重大缺失,並將這些缺失和具體政策建議撰寫為「環境正義基金會致台灣政府氣候政策報告」,於明日記者會正式發布。

記者會也邀請剛從COP27返國的台灣氣候行動網絡研究中心總監趙家緯,分享他在埃及的第一手最新趨勢觀察。同時,台灣最重要的氣候變遷法規,「氣候變遷因應法」,也即將在立法院進行審查,因此記者會也邀請洪申翰委員、邱顯智委員,針對接下來如何在立法院完善台灣氣候法制,分享修法展望。

詳細內容與資訊如下,敬邀出席明天早上現場記者會。

時間:11/17(四)早上10點

地點:立法院研究大樓一樓103會議室(台北市中正區濟南路一段3-1號)

出席:環境正義基金會專案主任葉于瑄、台灣氣候行動網絡研究中心總監趙家緯、洪申翰委員、邱顯智委員

活動日期: 
2022/11/17

臉書討論