【記者會】民間版社會福利政策白皮書發表會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/10/24

時 間:111年10月26日(星期三) 上午10時00分~12時00分
地 點:臺大校友會館四樓會議廳(濟南路一段2-1號4樓)
與會貴賓:
臺北市市長候選人陳時中先生
臺北市市長候選人蔣萬安先生
臺北市市長候選人黃珊珊女士
(以回應出席時間排序)

參加人員:
臺北市在地服務之兒童、少年、老人、婦女及身障社會福利團體,近60位社福代表

活動緣起:
台北市社會福利聯盟於民國 87 年立案,集合了在台北市從事社會福利服務之社會福利團體及機構。會員團體以及共同合作的夥伴團體共有 100 個多個團體,服務範圍包括兒童、少年、老人、婦女及身心障礙者。台北市社會福利聯盟服務理念為整合上述五大族群的福利需求與意見,與政府部門站在合作的基礎,一同創造健全的社會福利制度。

台北市社會福利聯盟在台北市市長選舉時,本聯盟匯整本聯盟會員團體以及共同合作的夥伴團體的意見,彙整出臺北市社會福利服務最需要解決的議題,而本聯盟所關注是廣義的社會福利服務,所涵蓋的範圍將市政個是政府對需要市民的福利服務。經過一整年的反覆驗證及討論,完成民國 112—115 年「民間版社會福利政策白皮書」,內容含括總論、兒童、少年、老人、婦女及身障共六個章節,這份白皮書從第一線福利工作者及使用者的角度出發,對未來的市長及市府團隊提供不同視角的意見。

民國 112—115 年「民間版社會福利政策白皮書」將會是關注台北市社會福利服務發展的民間團體,未來四年做為檢視臺北市社會福利政策的重要依據,以此檢視市長及市府團隊執行成效。

此次發表會陳時中先生、蔣萬安先生及黃珊珊女士均會親自現場針對白皮書的內容,提出自己的看法以及回應,三位候選人均表示對於社會福利的重視並願意全程與民間社會福利團體相互交換意見。相信未來台北市的社會福利服務將會在未來市長的重視之下更上一層樓。

活動日期: 
2022/10/26

臉書討論