【記者會】不要再亂養了!打破飼養「十大迷思」
正視長期被忽略的小動物福利問題!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/09/13

愛兔、愛鼠與刺蝟協會聯合推出友善飼養指南

 

兔子、鼠類與刺蝟為台灣三種常見的非犬貓哺乳類寵物,而這些小動物容易取得,連在書店、文具店都可以購買到,產業亂象叢生,動物福利低落。而民眾往往缺乏正確的飼養觀念,因此衍伸出許多不當飼養的慘案,光是動團近年就已救援超過4562隻寵物鼠,並在一年之間可接獲超過500隻刺蝟的棄養案,且每年平均救援260隻以上的兔子,這些小動物所遭受的不當飼養、虐待,需被社會大眾與政府正視,刻不容緩。

 

動保團體與立法委員蔡壁如、立法委員洪孟楷明日(14)共同召開記者會,公布民間版的「小動物友善飼養指南」 供一般飼主與業者參考,在現場動團將說明最常見的鼠類、兔子、刺蝟飼養之「十大迷思」,一一為大家破解,並呼籲政府加以管理小動物的飼養與繁殖買賣。

§   時間:2022 / 09/ 14  (三)  上午10:00

§   地點:立法院中興大樓103會議室

§   出席:立法委員蔡壁如、立法委員洪孟楷,農委會畜牧處寵物管理科

§   現場:提供全台不當飼養小動物影片/照片、完整飼養指南。

小動物將出席,示範正確的照護方式與飼養空間建議。

活動日期: 
2022/09/14

臉書討論