【記者會】小民參政歐巴桑聯盟雙北市議員候選人登記參選記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/08/30

時間:2022年08月31日(三) 上午 10:00

地點:台北市信義區公所前 (台北市信義區信義路五段15號1樓)

主辦單位:小民參政歐巴桑聯盟

出席者:

馮光遠 (資深媒體人)

張淑惠 (新北市板橋區市議員候選人)

何語蓉 (新北市新莊區市議員候選人)

陳宛毓 (新北市三重蘆洲區市議員候選人)

連紹傑 (台北市中山大同區市議員候選人)

主持人:賴宣任 (小民參政歐巴桑聯盟 北區黨部主任)

2019年以九成以上女性組成的政黨─小民參政歐巴桑聯盟(簡稱:小歐盟)投入今年雙北九合一選舉!小歐盟四位雙北市議員候選人將於8月31日親赴選委會登記。

記者會將介紹四位候選人及政見,小歐盟認為「政治就是生活大小事」,號召不同身分背景的小民們陪同登記、一起站出來挺政策,作家馮光遠也會到現場支持;小民們把自己認同的政見投進透明箱子,呈現「小民參政、打破黑箱、透明議會」的視覺意象,期盼為地方政治帶來改變;同時邀請親子家庭參與,在生活中上公民課,讓民主從小在心裡發芽。四位候選人預計於記者會後登記參選,宣告正式投入2022年市議員選戰。

小歐盟自今年四月記者會公布雙北市議員候選人名單後,新北市板橋區市議員候選人張淑惠、新北市新莊區市議員候選人何語蓉、新北市三重蘆洲區市議員候選人陳宛毓、台北市中山大同區市議員候選人連紹傑透過群眾小額募款,花了115天才募集到總共80萬的參選保證金,跨越小民參選的高門檻。

此次參選以聽見小民多元心聲、共創友善城市為主軸,將親子友善、兒童人權、性別平權、環境正義、勞工權益、社會安全網、人本交通、社會住宅等面向納入政見,希望用友善共融的精神帶動地方政治改革,敬邀媒體出席採訪!

活動日期: 
2022/08/31

臉書討論