【記者會】美麗華工會反外包捍衛工作權,資方謊話連篇,請法院明鑑!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/07/05
資料來源: 

時間:111年7月6日星期三下午兩點半

地點:新北市地方法院

美麗華工會於107年與資方簽訂團體協約,明確記載資方如需使用外包人員須經過與工會協商,且外包工作內容不得與球場場務人員日常工作事項重疊。

詎料,資方於109年違背團體協約逕自使用外包人員,已影響工會會員工作權,經勞動部不當勞動裁決認定資方違背107年團體協約、構成不當勞動行為(109年勞裁20號)。

美麗華工會為了反外包捍衛工作權,依照107年團體協約協議向資方提出民事賠償,業經數次開庭,資方辯詞一變再變,起初說是因應LPGA大型國際賽事人力不足,後又狡辯該次外包是專項工程,現有正職場務員工不會操作。

但事實上,那些外包人員進行的工作,就是正職場務員工既有工作,甚至昨日(7/5)就有數名會員分派執行該項排水工程,皆有照片影片為證,資方辯稱專項工程顯然說謊,企圖混淆欺騙法官!

美麗華工會要的真的不多,持續要求資方補齊正職場務人力,阻擋外包取代,保障會員工作權,因此美麗華工會懇請新北市地方法院法官明鑑,切勿縱容如此謊話連篇的美麗華球場資方侵害勞工權益!

活動日期: 
2022/07/06

臉書討論