【記者會】「禁令」後的比特犬悲歌
動團提出嚴重動物福利疑點 要求政府提出應對措施

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2022/04/07

台灣防止虐待動物協會、台灣愛狗人協會、台灣動物保護行政監督聯盟、台灣動物平權促進會與立法委員陳椒華、蔣萬安將於週五(4/8)早上10:00共同召開記者會,抗議政府禁養比特犬相關政策配套不足,導致動物受苦。動團指控這類的「特定品種法令(Breed Specific Legislation)」無法解決社會上發生的犬隻傷人事件,因研究指出真正的公共安全風險在於飼主的「不當飼養」,如政府不正視已被科學證明的相關因素,再多的品種禁令豈都是本末倒置。 

現場將公佈相關調查影片照片、研究資料並要求農委會提出解決方案。 

記者會資訊 

時間:111年4月8日 10:00開始 

立法院中興大樓101會議室(台北市濟南路一段3-1號) 

出席:立法委員陳椒華、蔣萬安、農委會畜牧處動保科、寵物管理科 

活動日期: 
2022/04/08

臉書討論