【記者會】無煤空氣 天經地義

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/12/09

時間:2021年12月10日(週五)
(一) 9:45 地點:立法院大門口(台北市中山南路1號)

解放呼吸牢籠行動劇 (鍾喬導演指導 青年行為藝術家陳考齋、李敏如演出)

(二)10:00-10:40  地點:監察院大門口(台北市忠孝東路一段2號)

陳情記者會
 
主題:10年反煤葉光芃連袂7醫師於世界人權日首次陳情陳菊掌舵國家人權委員會。
 
拍攝亮點: 1211護藻礁遊行前夕,來自煤都的白袍醫師們將在監察院前籲請人權委員支持人民脫離呼吸戒嚴的毒氣大牢籠!
 
陳菊院長人權名言再現:「咱在哪裡受到壓迫,咱就要站起來抗爭!」
 
藻礁公投通過,中南部將多燒500萬噸煤? 穿白袍的反煤醫師在國家人權委員會前集結陳情,反對經濟部將空污重災區居民當作政策「人質」綁架帶來的壓迫。
 
代表:
1.  台灣健康空氣行動聯盟理事長 葉光芃醫師
2.  中華民國診所協會聯合會 前理事長 廖慶龍醫師
3.  台中市大台中醫師公會理事長 魏重耀醫師
4.  台中市診所協會理事長 曾崇芳醫師
5.   新北市診所協會理事長  鄭世基醫師
6.  台中市 家醫科診所賴怡均醫師
7.  彰化基督教醫院麻醉部部長 謝宜哲醫師
8.  洪佑承小兒專科診所 洪佑承醫師
9. 差事劇團創辦人 鍾喬導演
10.  彰化縣二二八關懷協會理事長 楊澤民博士
 
 內容:
1.解放「呼吸牢籠」行動劇。
 
2.反對燃煤復辟,要求提出台灣無煤期程表。
 
3.世界人權日「無煤健康宣言」,反煤白袍醫師們向國家人權委員會陳情「呼吸平權」。
 
4.「健康是基本人權」: 2021氣候緊急,承繼1979美麗島事件對人權的追求。
 
5. 節能及提高能源效率是第一步驟、之後發展綠能,低碳化經濟轉型,邁向非褐家園。

活動日期: 
2021/12/10

臉書討論