【記者會】銓敘部長公開打臉蔡總統?全教總:笨蛋,關鍵在持續挹注,確保基金永續

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/11/02

時間:2021年11月3日(週三)上午10點

地點:立法院群賢樓

民進黨政府宣示年改之後將確保基金永續,但身為主管機關首長的銓敘部長周志宏竟公開宣稱退撫基金可能提前破產,基層公教人員聞訊,紛紛要求拒繳基金。

確保基金永續係政府再三宣示之承諾,周志宏先生身為主管機關首長,於國會之發言竟如此輕率不得體,嚴重傷害政府威信、打擊公教人員士氣,簡直打臉蔡總統確保年金永續之決心。

為確保基金永續與世代正義,全教總堅決反對二次年改,要求政府持續挹注退撫基金,在112年新制上路後,更應密切關注現有基金水位,並積極提高基金投資績效,以穩定公教人員士氣,確保基金永續。

全教總指出,周志宏接任銓敘部長才一年多,不僅沒有捍衛公教人員權益,現在甚至直接宣判退撫基金死刑,證明自己是沒有能力與專業執行基金永續政策的政務官,全教總對周部長的發言與不專業表達強烈譴責,全教總要求民進黨政府撤換沒有能力確保基金永續的政務官,另覓適任人選,重建人民對政府的信任。

記者會將安排行動劇,敬邀您蒞臨採訪。

活動日期: 
2021/11/03

臉書討論