【記者會】守護八卦聖山 拒絕台灣民俗村變工業區
縣府勿當 財團門神

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/08/08

時       間:2021/08/09 (一)10:30

地       點:彰化縣政府 大門前(彰化市中山路二段416號)

出席單位:彰化縣環境保護聯盟、彰化縣醫療界聯盟、彰化縣野鳥學會、彰化縣綠色資源人文保育協會、彰化縣要健康婆婆媽媽團、彰化縣磺溪文化永續協會、台灣石虎保育協會、台灣健康空氣行動聯盟、彰化縣議員李成濟、彰化縣議員擬參選人楊子賢

位於八卦山花壇地區的「台灣民俗村」,曾為旅遊勝地,在歷經負債拍賣、偷拆大量建物、所有權轉售後,即將推動「惠來產業園區開發案」,彰化縣政府將於8月11日進行第一階段環境影響評估的現勘,故在8月9日現勘前,彰化縣的環保與生態團體代表、長期關心的議員及婆婆媽媽和青少年們大動員,預計出動30多人出席,在彰化縣政府前召開記者會,要求縣政府盡速否決本案開發,指出開發案的必要性與合理性、切割環評面積、無視工業區將與民搶水、廢水園區澆灌汙染地下水、侵害保育類生存棲息環境、破壞水土保持等等諸多爭議,縣議員李成濟、縣議員參選人楊子賢也到場聲援,要求彰化縣政府勿當開發單位門神,應否決產業園區開發案,讓台灣民俗村繼續維持遊憩觀光與山坡地保育區,不要成為工業區破壞八卦山聖山的土水林好風水。

這次豪大雨讓八卦山多處發生崩塌,其中台灣民俗村附近道路發生的崩塌也很嚴重!!

現場準備許多照片與文件,有可愛保育類動物、土石崩塌、重要文件。

活動日期: 
2021/08/09

臉書討論