【記者會】太魯閣號出軌事故被害人扶助專案」說明記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/04/14
資料來源: 

時間:110年4月15日(四)上午10點

地點:法律扶助基金會總會(台北市金山南路二段189號6樓)

本次太魯閣號出軌事故死傷逾2百人,被害人來自全台,且車禍肇因及賠償責任究竟應由哪一工程公司承擔,或台鐵公司亦應負責,亟待釐清,其中涉及民事損害賠償、刑事業務過失傷害、過失致人於死,及假扣押等法律程序。然而在事故中的被害人及其家屬卻仍然在生死關頭,根本無暇處理相關法律問題,這時候誰能協助他們,讓他們可以無後顧之憂,得到應有的賠償?

為此,法扶會與全國律師聯合會將號召全國熱心公益服務律師共同加入此一社會重大矚目案件,積極協助受害者,法律諮詢、訴訟等專業的律師服務。同時並以法扶會為平台,結合犯保協會的資源,除了法律服務之外,也能提供陪伴服務及其他社會資源的連結,共同開辦太魯閣號出軌事故被害人扶助專案,提供被害人全方位的扶助,陪伴被害一起度過艱難的時刻。

為讓更多被害人及家屬能知悉法扶會扶助管道,將於4/15(四)上午10點舉辦記者會,向大眾宣布太魯閣號出軌事故被害人扶助專案,全面扶助被害人及其家屬。

時間

項目

人員

10:00

別黑絲帶為罹難者默哀

與會來賓

10:02

法律扶助專案開辦緣由

法律扶助基金會范光群董事長

10:10

被害人相關權益說明

犯罪被害人保護協會邢泰釗董事長

10:15

號召全國律師加入專案協助

全國律師聯合會許雅芬副理事長

10:20

專案內容說明

周漢威執行長

10:25

大合照

全體

10:30

媒體Q&A

 

活動日期: 
2021/04/15

臉書討論