【座談】2021全國NGOs環境會議
以自然為本的環境行動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/04/08

因應氣候變遷、維護生物多樣性、友善動物的生產與消費。洪申翰、蔣萬安、陳椒華與蔡壁如四黨委員將出席致意、會中將頒發環境保護終身成就獎給黃煥彰,李偉文將進行專題演講

持續18年,2021第18屆全國NGOs環境會議將於4月9日上午9點假台大校友會館3B會議室舉行,因應疫情,會議採分散方式舉辦,先前已舉辦十多場「預備會議」,各場次「預備會議」結論於大會報告,現場並直播於臉書「台灣環境情報」。

大會結論,循慣例將會於4月22日世界地球日前遞交給蔡英文總統,緊接持續一年各部會會針對議題與環團進行持續對話與溝通,讓大會結論能有機會落實於政府政策之中。

今年大會主題為「以自然為本的環境行動」主要因應氣候變遷、維護生物多樣性、友善動物的生產與消費。召集團體為荒野保護協會,大會邀請荒野保護協會榮譽理事長李偉文演講「(減簡撿)出生命共好的人生」。同時,也會頒發「台灣環境保護終身成就獎」給黃煥彰副教授,表彰他長期對環境運動的重大貢獻。同時,民進黨洪申翰、國民黨蔣萬安、時代力量陳椒華與民眾黨蔡壁如等四黨委員也將出席致意。台灣公民參與協會理事長何宗勳也會報告過去兩年環團建言政府落實情況。

今年合辦團體:荒野保護協會、台灣公民參協會、台灣環境保護聯盟、台灣水資源保育聯盟、台灣動物保護行政監督聯盟、桃園在地聯盟、台灣環境資訊協會、中華民國關懷生命協會、台灣蠻野心足生態協會、公民監督國會聯盟、台灣動物社會研究會、惜根台灣協會等。

流程與相關活動資訊:https://e-info.org.tw/node/230146

活動日期: 
2021/04/09
建議標籤: 

臉書討論