【記者會】自由製造-鄭南榕插畫藝術家四手聯展開展
好民文化與鄭南榕基金會邀請民眾看展 挺各地民主追求

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/04/07

好民文化行動協會、鄭南榕基金會、光合基金會與台中市新文化協會等民間團體所舉辦的自由路上藝術節系列活動-「自由製造:鄭南榕插畫藝術家四手聯展」,於4月7日言論自由日至5月9日,在默契咖啡展覽,以紀念自由時代雜誌創辦人鄭南榕,為堅持百分之百言論自由而自焚殉道32週年。活動展出四位插畫創作者:氫酸鉀、鄭景文、王韶薇、諾米,以畫筆想像、詮釋鄭南榕在不同時期的面貌、事件,邀請社會大眾重新認識鄭南榕先生創辦雜誌、公開發起「二二八平反運動」紀念二二八事件,甚至最後因堅持百分之百言論自由而自焚殉道、反抗人權壓迫、參與民主運動的人生。開幕記者會由好民文化行動協會執行長林芳如主持,由鄭南榕基金會董事鄭竹梅(鄭南榕先生女兒)、鄭清華先生(鄭南榕先生胞弟)、台獨旗設計師陳致豪、台中市新文化協會代表、光合基金會代表、好青年溫度基金會代表、民間司法改革基金會台中分會代表、全面罷免團體代表…等出席邀請民眾看展,並呼籲民眾能以台灣現有的民主自由,聲援緬甸、香港、新疆維吾爾族反抗基本人權遭受迫害,以及人民勇於追求民主的行動。

好民文化行動協會等民間團體所舉辦的「自由路上藝術節」,今年度為第三屆。每年自2月28日和平紀念日至4月7日言論自由日期間,在台中市區舉辦一系列融合人權價值、轉型正義概念、台灣意識的藝文活動,邀請民眾在這兩個攸關台灣民主人權發展的國定紀念日期間,重新瞭解台灣社會因威權政府施予的系統性人權迫害,瞭解民主自由之不易。本屆自由路上藝術節在將在4月11日下午一點,邀請獨立樂團於文化部文化資產園區舉辦自由路上音樂節作為閉幕活動,邀請樂手表演並共同以台灣的民主自由聲援其他人追求民主自由。

#記者會時間:4月8日(四)上午十點~十一點
#記者會地點:默契咖啡(407台中市西屯區台灣大道二段902號)

#記者會出席來賓:鄭竹梅(鄭南榕基金會董事,鄭南榕之女)、鄭清華(鄭南榕胞弟)、立法委員張廖萬堅(確認中)、台獨旗設計師陳致豪、光合基金會代表、民間司法改革基金會台中辦公室代表、台中市新文化協會副執行長洪碧梧、光合基金會代表、好青年溫度基金會代表、民間司法改革基金會台中分會代表、全面罷免團體代表

#流程:

9:45-10:00報到

10:00-10:05開場主持 (主持:林芳如/好民文化行動協會執行長)

10:05-10:10大合照

10:10-10:25 來賓致辭(鄭竹梅、鄭清華、洪碧梧…等)

10:25-10:30(導覽)、媒體聯訪

活動日期: 
2021/04/08
建議標籤: 

臉書討論