【記者會】關注華語師生處境,所有華語學生都應被允許入境!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/03/31
資料來源: 
華語生(來台學習中文之境外生)被禁止入境已經一年了。當打工渡假者、商務人士、攻讀學位的境外生可以進入台灣追求他們的事業或人生目標時,無獎學金的華語學生卻仍被鎖在國外,遠離學習華語、取得資格或在台灣繼續進修的目標。

4月1日下午兩點,境外生權益小組將舉行線上集會/記者會,邀請華語學生、教師發聲,講述他們遇到的困境,以及共同訴求:

一、教育部應儘快向指揮中心申請開放全部華語學生入境,由指揮中心根據檢疫量能評估核可。

二、教育部等行政部門應給予華語學生關於獎學金和入境期程的足夠資訊,避免無盡的焦慮等待。

時間:4月1日下午2點

地點:Zoom 平台(房間號 921 2844 6787)

說明:因華語學生無法入境,集會採線上方式進行,2點-2點半為記者會,後續開放華語師生討論。

【發言名單】

  1. 無獎學金華語學生 Leaf
  2. 獎學金華語學生 Lisa
  3. 華語教師 林老師
  4. 境外生權益小組成員 阿草
  5. 台灣高等教育產業工會組織部主任 林柏儀
活動日期: 
2021/04/01
建議標籤: 

臉書討論