【會後稿】ACT2020空品年報記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/03/15

台灣健康空氣行動聯盟理事長  葉光芃醫師

空污達標地圖環保署還會算錯?雙北及新竹縣的法定手動PM2.5空氣品質沒有達標,環保署卻逕自宣布雙北、新竹的空氣品質已升級為2級空品防制區,恐有誤導地方首長之嫌,立院衛環委員會應要求環保署長張子敬專案報告。

台灣有沒有達標是看手動的數字,但手動測站僅31測站且3天量測一次,例如彰化只有一彰化市測站就代表彰化縣,平時AQI空品為自動測值有78測站,法定手動的代表性低於自動測值;過去兩年檢討一次,如今改為四年是否是執政黨怠惰?

呼籲雲林縣長張麗善和行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花,可以支持並促成無煤雲林的未來。拯救藻礁和全台灣人的健康!

台西鄉六輕污染傷害聯合求償自救會長黃源河教授

財團間接謀財害命,污染致癌風險毒害當地鄉親,企業請摸摸自己良心,不要在殘害當地鄉親了

雲林汙染的嚴重性,很多鄉親都不知道;雲林縣應是好山好水農業大縣,但是霾害卻是全台最嚴重的

呼籲所有在地鄉親和當地政府站出來,台灣是落後國家,竟然不重視環境健康人權,呼籲受害者要站出來捍衛自己的基本人權(生命基本要素缺乏或有毒,已經構成人權問題!台灣政治人物號稱重視人權、在政治人權進步、社會公害傷害環境人權上卻是世界的落後國家地區!我們必須自己站出來捍衛爭取基本人權!);中央不要再無視閃閃躲躲了!

雲林健康空氣行動聯盟代表 林富源

以前來臺北的鄉親會想告老還鄉回雲林,現在很多人不敢回去了!自救會發現,雲林海邊臺西鄉在過去幾年間,鄉親罹癌比例很高。

麥寮港閒置南碼頭和附近荒置的土地,何不蓋起天然氣接受站,再由台電建置臨時天然氣發電廠,接起能源轉型之路的中繼站!2025無煤麥電,六輕台塑化的三座自用氣電共生廠總計16座燃煤機組,必然面臨轉型,屆時中油也可以賣天然氣,供應氣源給六輕所用!

台灣健康空氣行動聯盟執行長 楊澤民博士

環保署在2020年12月29日公告修正空氣汙染防制區,但距離上次修正時間2016年8月3日,已超過4年半,不但從過去「每2年檢討一次」改成寬鬆的「每4年檢討一次」,甚至連要求未達標的地方政府應提修正改善計畫的法規都放水。

經濟部長王美花身為彰化人,怎不拯救彰化雲林鄉親脫離霾害

建議標籤: 

臉書討論