【記者會】抗議中國人大扼殺香港自治

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/03/12
資料來源: 

時間:2021年3月12日(五)下午六點

地點:中國銀行台北分行前廣場(台北市信義區松仁路105號)

多個公民團體聯合台北市議員,於今晚六點將前往中國銀行台北分行,抗議中國人大昨天強硬通過更改香港選制的議案,扼殺香港僅存的選舉自治。香港自治已死,我們必須正視中國極權的擴張與威脅。

自從去年「港版國安法」公布實施以來,中國急速收緊香港言論自由。今年初,香港國安處針對民主派領袖展開大規模抓捕,甚至在上個月起訴關押47位民主派人士。

現在,中國人大決定在香港成立「候選人資格審查委員會」,未來香港特首、立法會議員的參選資格都將被中共政權完全控制,沒有留下任何自由空間。中國法律閃電戰步步進逼,抓捕所有民主運動領袖,封殺未來所有選舉機會,公民團體因此發起行動,抗議中國無理作為,敬邀媒體朋友前來採訪。

出席:
經濟民主連合
台灣人權促進會
公投護台灣聯盟
人權公約施行監督聯盟
台灣公民陣線
台灣勞工陣線
民間司法改革基金會
台灣香港協會
華人民主書院
臺灣學生聯合會
臺灣青年民主協會
(陸續新增)
|聲援市議員:
林穎孟
黃郁芬
苗博雅

活動日期: 
2021/03/12
建議標籤: 

臉書討論