【記者會】不要把土城人當塑膠!
打破新北市黑箱都市計畫委員會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/01/27

時間 : 1月28日 下午2點

地點: 土城區公所大門(靠金城路) 新北市土城區金城路1段101號

根據新北市都委會第二次專案小組初步建議意見”考量在地民眾關心保留金城公園一事,本次提會保留金城公園變更方案原則同意及支持”。

然而根據取得1/28即將舉行第三次專案小組的簡報內容,捷運萬大線建築投影在公園上方,這代表捷運車站及軌道仍會彎進公園! 說公園會保留,但是又畫上軌道車站建築投影,這沒有自相矛盾嗎? 萬大線捷運軌道變更的環差報告還沒有通過,為什麼可以先畫進金城公園內?? 第1、2次專案小組會議都沒有邀請居民參與,經反應得以參與本次會議,但城鄉局說”只能”參加這一次,這樣豈不是限制人民參與的權利 ? 人民來開會陳情,但會議不會有結論,莫非已有內定結果,此次會議只是配合行政程序?

捷運萬大線變更設計實屬「犧牲土城國小的設計」、「破壞綠地的設計」、「擾民、傷童、不安全的設計」,新北市都委會一再地漠視土城在地人心聲,新北市長侯友宜堅持萬大捷運捨直取彎破壞金城公園與土城國小!

在此強烈要求:

➢ 每次相關會議都要參加! 公開透明! 不能拒絕市民參與!

➢ 拒絕偷渡捷運萬大線變更案

➢ 守護土城國小師生受教權益

➢ 拒絕捷運萬大線軌道侵入校園

➢ 維持安寧教學環境,確保孩童健康身心靈發展

➢ 保留金城公園綠地完整,維護兒童遊戲權利

 

聲援團體

時代力量新北黨部

土城國小家長自救會、金城公園綠地保留自救會、新北市看守土城愛綠協會、台灣蠻野心足生態協會、綠黨、綠黨北北基黨部、永平國小家長自救會、荒野保護協會、台灣水資源保育聯盟桃園護樹聯盟、普安堂、雙和護樹、江翠我願在樹海游泳、台灣森林城市協會、台灣樹人會

活動日期: 
2021/01/28

臉書討論