【座談】你從來沒想過的野生動物鄰居 ─ 台灣獼猴

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2021/01/15
資料來源: 

★台灣獼猴共存推廣協會首場北部講座
★攝影師沈怡帆x友善獼猴講師林美吟
★7年獼猴生態導覽經驗,帶你認識最真的台灣獼猴

台灣獼猴,是台灣的特有野生動物,也是台灣島上除了人類以外唯一的靈長類動物。在台灣,台灣獼猴可以說是與人類最親近的野生動物,不僅在演化上與人類最親近,與人類生活範圍高度重疊的牠們,在距離上也與人類十分親密,然而,這都不代表人類在心理上與牠們親近。

為了推廣友善獼猴的理念,台灣獼猴共存推廣協會在2019年中成立,但其實在協會成立之前,台灣獼猴共存推廣協會已以「台灣獼猴吱吱黨」的名義,在南台灣推廣獼猴生態導覽多年。為了讓更多民眾認識台灣獼猴,台灣獼猴共存推廣協會與台北市動保處、關懷生命協會等單位,合作推出講座活動,邀請大家一起學習如何與獼猴共處,一同邁向人與獼猴和諧共處的理想環境。

敬邀媒體朋友蒞臨採訪。可提前告知以幫您預留座位。

★日期:2021/01/23(六)

★時間:14:30開始報到 15:00正式開始

★地點:臺北市中正區青島東路8號(臺北市NGO會館)

★活動流程

時間

活動內容

講師/與談人

14:30~15:00

報到

 

15:00~16:30

獼猴科普知多少

林美吟

16:30~17:00

鏡頭下的野生動物

林美吟/沈怡帆

活動日期: 
2021/01/23
建議標籤: 

臉書討論