【記者會】私校退場「後門大開」 百億公款變私產

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/12/23

繼日前(15日)全國教師工會總聯合會(全教總)與臺灣高等教育產業工會(高教工會)共同召開記者會,質疑行政院送進立法院審議的《私立高級中等以上學校退場條例》版本條文內容與精神出現大轉彎後,全教總與高教工會明(24)日上午十點再次召開記者會,警告目前的行政院版《私校退場條例》一旦立法通過,非但會讓政府挹注私校的鉅額經費無法回歸公共,更恐將淪為「指導」不肖私校董事會繼續把持校產的工具!

明天記者會現場,將公布工會整理過去十年間,國家公共教育經費挹注到不久即可能有危機的四十家私立大專院校超過123億元計算方式,揭露一百多億可能怎麼走後門,歡迎媒體朋友到場關切。

時間:2020年12月24日(週四)上午10:00

地點:台大校友會館3a (濟南路一段2-1號)

主辦單位:全國教師工會總聯合會、臺灣高等教育產業工會

活動日期: 
2020/12/24
建議標籤: 

臉書討論