【新聞稿】針對前總統馬英九將與國民黨一同參與秋鬥遊行,及民進黨立法院黨團總召柯建銘指秋鬥已經「變調」一事,桃產總提出聲明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/11/22

今天下午秋鬥遊行,針對前總統馬英九將與國民黨一同參與秋鬥遊行,及民進黨立法院黨團總召柯建銘指秋鬥已經「變調」一事,本會提出聲明如下:

本會之前已發表聲明強調,本會此次參加秋鬥勞工線,乃在於揭露民進黨現在執政下的諸多勞工困苦議題,且串聯其他社運議題,壯大基層力量。然過去曾長年執政的國民黨將參加秋鬥隊伍,本會認為國民黨必須先強烈自我檢討,否則只是淪為洗白作秀。(聲明連結:https://reurl.cc/Mdm62k)

本會再次強調,馬英九執政時期,實施砍七天假、推動勞保年金修惡,在勞工政策上和民進黨一樣是傷害勞工。在土地正義、食安問題上也是劣跡斑斑,請馬英九莫五十步笑百步。

另外本會也要強調,民進黨立院總召柯建銘正是延續國民黨「砍七天假」政策的砍假元兇,且正是由於民進黨這幾年執政對基層人民的傷害,才會使得秋鬥再起,而國民黨也藉機號召群眾,民進黨應先幡然悔悟,莫藉由攻擊秋鬥來模糊焦點。

本會強調,完全不同意國民黨在缺乏反省的情況下,想藉由參加秋鬥來洗白的行為。本會也向秋鬥主辦單位建議,嚴格要求各政黨不可上台講話,也不可藉機做與遊行無關的政治宣傳。

面對國民黨政治動員大量支持者,本會也將在現場發放勞工議題傳單,向國民黨支持者指出國民黨在各種社會議題的惡性紀錄,呼籲群眾支持進步議題,而非僅支持攻擊民進黨的政治訴求。希望能夠跳脫藍綠框架,讓更多群眾瞭解藍綠政黨對人民的傷害,凝聚基層的力量。

為避免遊行訴求失焦及混亂,本會嚴正呼籲國民黨及民眾黨應遵守秋鬥主辦單位規定的遊行規範守則。

同時,本會也邀請不管是反對民進黨傷害人民的作為,或是反對馬英九過去錯誤政策的群眾,一起來參與本會在秋鬥的隊伍,向藍綠政治人物共同發出怒吼!

建議標籤: 

臉書討論

回應

脫軌失控的柯建銘
2022-11-23 林環牆

美國前中情局長布瑞藍(John O. Brennan)日前在推特感慨地說,當前美國絕大多數共和黨議員欠缺下列四項人格特質:
1. 堅持理念(Tenacity)
2. 正直誠信(Integrity)
3. 才智(Intellect)
4. 勇氣(Courage)
本人深有同感。若以這四項特質來審視當前執政的民進黨,從詐騙博士學歷的蔡英文,以及行政、立法、司法等包庇蔡英文論文門犯行,一路看下來,我們也根本看不到布瑞藍所提的那些人格特質。
很荒謬的是,立法院民進黨團總召柯建銘昨日表示:「我不知道台灣這塊土地為什麼產生這樣一個政治人物,是非價值、道德完全不分,目無法紀?我講得都有點難過。我用3個字描述高虹安:『貪』、『騙』、最重要的『敢』。」
柯建銘心目中「貪、騙、敢」的政治人物,竟然不是假博士蔡英文,而是真博士高虹安。
同樣荒謬的是,雙抄假碩士林智堅,竟然有臉站台力挺沈慧虹:一個是前新竹市長,一個是前新竹副市長。在他們的主政下,新竹公共工程預算不斷倍數脫軌飆升,而關埔國小興建工程只是其中脫軌的一小塊而已。
最後問一下柯建銘:你本身有「堅持理念」、「正直誠信」、「才智」以及「勇氣」這四項人格特質嗎?如果有,三年來,對民進黨主席蔡英文女士刑事控告三學者(賀德芬、林環牆、彭文正)以掩飾其論文門醜聞的惡劣犯行,你怎麼會惦惦不敢出聲?
本人也很想知道:台灣這塊土地為什麼會產生像蔡英文這樣一個政治人物,是非價值、道德完全不分,目無法紀?