【記者會】空污基金補助燃油機車,六億預算買污染

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/11/17
資料來源: 

立法院衛環委員會將於今天11/18排案審查環保署空污基金預算,根據環保署目前提出的預算案,明年將持續利用空污基金給予燃油機車購車補助。然而,當世界各國紛紛訂定禁售燃油車目標年,台灣政府卻回頭補助燃油機車,讓運具電動化進度大倒退,不利改善空污,延誤台灣減碳與因應氣候變遷。

地球公民基金會、台灣環境規劃協會與環境律師共同召開記者會,從台灣與國際運具電動化進程比較、燃油機車的空污量與碳排量、補助對各地機車銷售量的影響等面相,反駁環保署所聲稱補助燃油機車的合理性,並提出更適合的解方,同時呼籲立委們嚴格審查預算,不讓台灣成為世界少數補助燃油機車的國家。    

◎時間:109年11月18日(三)AM 09:30

◎地點:立法院中興大樓102會議室(台北市中正區濟南路一段3-1號)

◎主持人:地球公民基金會副執行長 蔡中岳

◎出席者:環境律師 詹順貴

        台灣環境規劃協會理事長  趙家緯

                   地球公民基金會研究專員  楊書容    

活動日期: 
2020/11/18
建議標籤: 

臉書討論