​【記者會】團協不只拚數量,捍衛罷工成果,勞動部別袖手!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/11/12

時間:109年11月13日(五)上午10:30

地點:勞動部門口

主辦單位:桃園市產業總工會、美麗華工會

由高爾夫球場場務工人組成的美麗華工會,在107年初因為公司無預警大幅度針對工會會員裁員,因而引發長達12天的圍場罷工,最後由勞資雙方約定由裁決委員會裁定結果決定是否復職,同時簽訂團體協約,其中包含資方推動外包須與工會協商,以及如當年結算後如有盈餘應該優先發放工會年終獎金及調高薪資。

但在今年資方又開始片面推動外包人員進廠工作,因此工會向勞動部不當勞動行為裁決委員會申請裁決,希望美麗華高爾夫球場停止違反團體協約及影響工會運作的行為,更要求在今年因為疫情,所以高爾夫球場業獲利大增的狀況下,要依據當年罷工簽訂的團體協約發放年終獎金及調高薪資。

桃市產總及美麗華工會呼籲,政府推動勞資雙方簽定團體協約不要只是發獎金,拚數量,對於勞工更重要的是應該要確保協約內容的實行,美麗華工會作為戰鬥工會陣線的一員,長期以來不斷的要求資方落實團體協約,捍衛罷工成果,請勞動部拿出具體作為,不要袖手旁觀而間接成為資方的幫手。

活動日期: 
2020/11/13
建議標籤: 

臉書討論