【記者會】反對捷運截直取彎 維持金城公園完整性 守護土城國小 拒絕過度開發

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/05/27

地點:新北市土城區公所

時間:5月28日晚上7點

主辦團體:新北市看守土城愛綠協會

因應台北市捷運局在109年5月28日晚上7點土城區公所召開第三次LG11設站說明會。

本協會強烈主張:

維持金城公園完整性,守護土城國小學童受教權。

因疫情趨緩中央疾管局將室內集會限制100人以內,該會議卻限制30人內,明顯藉由疫情違反公民參與公共建設、剝奪公民參與權。

在新北市前三次的協調會中,台北市捷運局、新北市捷運局仍然不願傾聽民意、守護環境、守護學童的就學環境,執意毀壞公園、破壞土城國小的教學環境,請各界聲援守護。

參與團體:

新北市看守土城愛綠協會、五號公園社區管理委員會、土城護樹者聯盟、永平國小反地下停車場自救會、台灣蠻野心足協會、台灣水資源保育協會、桃園護樹陣線、台北市府公民參與委員會、台灣樹人協會。(參與團體增加中)

相關網址:
https://www.facebook.com/tucheng1222/posts/191825510165065

活動日期: 
2020/05/28
建議標籤: 

臉書討論