【記者會】長官霸凌!違法調動!公部門停止打壓吹哨者

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/03/22

記者會時間:3月23日(一)早上10點

記者會地點:中央銀行國庫局側(台北市中正區羅斯福路一段2號)

聲援團體:桃園市產業總工會(秘書長葉瑾瑜發言)

台灣公務革新力量聯盟(秘書長何昀峯發言)

台灣警察工作權益推動會(常務理事施嘉承發言)

消防員工作權益促進會(會員代表黃升發言)

前高雄榮民總醫院臺南分院蘇偉碩醫師

訴求:

1.請中央銀行作為中央造幣廠事業主管單位,立即撤回對當事人之扣薪、調職、記過懲處等打壓作為,依法行事、停止濫權打壓。

2.立法院應持續推動《揭弊者保護法》,實質破除特別權力關係,保障基層爭取權益,揭發機關管理不當。

中央造幣廠現場輪班操作員林建佑,申訴職場霸凌反遭長官打壓,違法調職、扣薪、懲處不斷,廠方主管不斷宣稱其有行政管理權,實際上就是反應公部門一貫以特別權力關係打壓受雇者的問題。因此3月23日(一)上午10時我們將到中央造幣廠主管機關「中央銀行」陳情,要求公部門停止打壓吹哨者,拒絕長官濫用職權,希望中央銀行要求中央造幣廠撤回違法調動、扣薪、記過懲處等不當處分!

活動日期: 
2020/03/23
建議標籤: 

臉書討論