【記者會】樂生重建半套 院民續住跳票

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/02/26

【時間】02/27 (四) 10:00

【地點】行政院正門(台北市中正區忠孝東路一段1號)

【行動說明】

樂生保留運動至今超過15年未歇,然而政府承諾的重建計畫漏洞百出,甚至院區傳出風聲及院方人士貼出告示要求清空和封閉樂生院舊院區房舍,樂生院民恐迫遷再起。

明(27)日上午10:00,樂生保留自救會平均年齡超過80歲的樂生院民,將與青年樂生聯盟一同於行政院召開記者會。

記者會上除將說明近期院民所無法安居之威脅外,亦將表達通盤檢討「樂生園區整體發展計畫」、院民原地續住承諾不得跳票、完整重建樂生等訴求。除了樂生保留自救會,也將邀請台灣人權促進會、台灣蠻野心足生態協會等NGO團體代表發言。

最後,現場將以行動劇形式「請」來行政院長蘇貞昌,重現過去抗爭過程官方的種種荒謬行徑,並表達未能落實轉型正義、未能依法保障漢生醫療人權的不滿。

 

【我們的訴求】

(1)通盤檢討「樂生園區整體發展計畫」:樂生保留自救會實質參與樂生重建,整體園區發展計畫必須以院民權益優先,兼顧文化資產保存。

(2)人權園區要人權:院民原地續住承諾不得跳票,堅決反對任何形式的迫遷。

(3)完整重建樂生:重建不要半套,樂生大門口應以緩坡大平台完整復原,拆遷重組八棟院舍應原地蓋回。

活動日期: 
2020/02/27
建議標籤: 

臉書討論